mercredi 15 septembre 2010

Des arômes intenses envahissent la cave ! / Intense aromas take over the cellar !

Les blancs sont tous dans les cuves et nous sommes entrain de faire les rosés !
All the whites are in tanks and we are now making the rosés !

Certaines cuves sont déja bien avancées dans le stade de la fermentation et nous pouvons sentir d'intenses arômes envahir la cave.
Some tanks are already far in the process of fermenting and we can smell intense aromas invading the cellar.

Chaque jour commence avec la tache la plus pénible ... déguster les cuves ;) !! Nous devons nous assurer que tout se passe bien et que les levures font bien leur travail.
Every day starts with the hardest task ... tasting the tanks ;) !! We have to make sure that the process is going well and that the yeasts do their job well.

Pour aider nos petites levures nous devons leur apporter de l'oxygene, sans celui ci elles ne pourraient pas travailler correctement.
C'est la que nous faisons un remontage, brassage du jus dans un récipient ouvert, le jus va s'aérer et donc apporter l'oxygene necessaire.
To help the yeast we have to give them oxygen, without this one they could not work in good conditions.
This is when the pump over happens, the juice falls into an open container, it will aerate and bring the necessary oxygen.


Le remontage du Viognier
Pump over on the Viognier




Le remontage du Rosé
Pump over on the Rosé



Avant le plaisir du palais voila le plaisir des yeux !
Before enjoying on the palate, enjoy seeing it !


A bientot ! / Cheers !
Famille Castor

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