On entre dans l'automne et nous sommes toujours occupés à vendanger nos raisins, depuis le début des vendanges nous n'avons pu que constater la très belle qualité des raisins; le millésime 2010 se présente déja très bien !
We are entering Autumn and still busy receiving our grapes, since we started we had the opportunity to see over and over again the very great quality of the grapes; 2010 vintage already smells perfect !
Depuis le dernier article les choses ont pas mal avancés ! Les 1eres cuves de blanc sont finies et n'attendent plus que la filtration, les rosés voient le bout du tunnel et nous avons rentré plus de la moitié des rouges.
Since the last post things have changed a bit ! The first tanks of white wine are done and waiting for filtration, rosé wines are seeing the end of the tunnel and we received over half of the red grapes.
We are entering Autumn and still busy receiving our grapes, since we started we had the opportunity to see over and over again the very great quality of the grapes; 2010 vintage already smells perfect !
Depuis le dernier article les choses ont pas mal avancés ! Les 1eres cuves de blanc sont finies et n'attendent plus que la filtration, les rosés voient le bout du tunnel et nous avons rentré plus de la moitié des rouges.
Since the last post things have changed a bit ! The first tanks of white wine are done and waiting for filtration, rosé wines are seeing the end of the tunnel and we received over half of the red grapes.
Grenache et Syrah vont fermenter ensemble et donner un bel équilibre au vin
Grenache and Syrah will ferment together and give a great balance to the wine
Nous avons également récolté les parcelles qui donneront la Cuvée Prestige, ci dessous vous pouvez voir la machine dans les Grenaches.
We also harvested the blocks that will give the Cuvée Prestige, under you can see the harvester harvesting the Grenache.
Durant toute la récolte nous vérifions la qualité des raisins mais également la maturité, de cette manière nous ramassons les raisins au stade optimum.
During the harvest we make sure of the quality of the grapes and also the ripeness, in this way we harvest at the optimum stage.
Nous avons également commencé les vendanges au Domaine des Santonilles, c'est donc une période chargée avec les opérations sur les rouges. Chaque jour nous devons faire un remontage sur les cuves, cela veut dire que nous pompons le jus au bas de la cuve et le renvoyons par le dessus sur les raisins; de cette manière nous favorisons l'extraction des composés comme la couleur, les tannins, aromes...
We started to harvest at the Domaine des Santonilles as well, this is a busy time with all the operations on the red tanks. Every day we have to do pump-overs on the tanks, it means that we pump the juice from the bottom of the tank and send it back over the top on the grapes; in that way we favorise the extraction of components like colour, tannins, aromas...
Soyez encore un peu patients, le prochain épisode video va bientot arriver, dans celui ci je vous expliquerai l'arrivée des raisins rouges à la cave et leur parcours !
Be a little bit more patient, the next video episode will arrive soon, in this one I will explain the receiving of red grapes at the cellar and their journey !
Restez connectés !! Stay tuned !!
A bientot // Cheers
Famille Castor
I have tasted the new batch of grapes already thanks to a little wine tasting session and trust me, the rose, red and white all taste awesome!
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