samedi 4 septembre 2010

A vos marques, pret, ... Vendangez !! // Ready, set... Harvest !!

Voila le grand départ a été donné !! Jeudi 2 septembre nous avons commencé à récolter les Chardonnay.
Départ 8 jours plus tard que l'année dernière, cela du au mois de Mai/Juin plutôt frais, la vigne a réellement commencé a se développer après.
Here we are, harvest started on september 2nd with the Chardonnay grapes.
This happens 8 days later than last year, due to the cool weather we had in May/June, vines really started to develop after that
.


Comme pour l'ensemble de la récolte, les raisins sont d'une belle qualité avec cependant un rendement plus faible que la moyenne.
Like all our grapes, the chardonnay are of a very good quality, however with lower yields than normal.

Jérémie et Raphaël controlent et dégustent le Chardonnay
Jérémie and Raphaël control and taste the Chardonnay


La première cuve a commencé la fermentation ( transformation des sucres en alcool ) qui devrait se terminer dans une dixaine de jours.
Les jus ont une belle puissance arômatique de fruits à chair blanche type peche, poire... Tout au long de la fermentation nous garderons la cuve a une température comprise en 12 et 15°C pour conserver ces arômes fruités et légers.
First tank started fermenting ( sugars being transformed in alcohol ) and should finish in 10 to 15 days.
The juice has nice powerful aromas like white type of fruit ( peaches, pears...). During the whole process we will keep the temperature between 12 to 15°C ( 53 to 59°F) to keep those fruit light aromas.



A venir: vidéos de la récolte et mises à jour des évolutions dans la cave
Egalement un article par semaine de chaque poste, expliqué et détaillé
1er: La machine à vendanger

Coming next: videos of the harvest and updates of the cellar evolution
Extras one post a week about the different parts of the whole process
1st: Harvester machine


A Bientot ! / Cheers !
Famille Castor

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire