Voila le grand départ a été donné !! Jeudi 2 septembre nous avons commencé à récolter les Chardonnay.
Départ 8 jours plus tard que l'année dernière, cela du au mois de Mai/Juin plutôt frais, la vigne a réellement commencé a se développer après.
Here we are, harvest started on september 2nd with the Chardonnay grapes.
This happens 8 days later than last year, due to the cool weather we had in May/June, vines really started to develop after that.
Comme pour l'ensemble de la récolte, les raisins sont d'une belle qualité avec cependant un rendement plus faible que la moyenne.
Like all our grapes, the chardonnay are of a very good quality, however with lower yields than normal.
Départ 8 jours plus tard que l'année dernière, cela du au mois de Mai/Juin plutôt frais, la vigne a réellement commencé a se développer après.
Here we are, harvest started on september 2nd with the Chardonnay grapes.
This happens 8 days later than last year, due to the cool weather we had in May/June, vines really started to develop after that.
Comme pour l'ensemble de la récolte, les raisins sont d'une belle qualité avec cependant un rendement plus faible que la moyenne.
Like all our grapes, the chardonnay are of a very good quality, however with lower yields than normal.
Jérémie et Raphaël controlent et dégustent le Chardonnay
Jérémie and Raphaël control and taste the Chardonnay
La première cuve a commencé la fermentation ( transformation des sucres en alcool ) qui devrait se terminer dans une dixaine de jours.
Les jus ont une belle puissance arômatique de fruits à chair blanche type peche, poire... Tout au long de la fermentation nous garderons la cuve a une température comprise en 12 et 15°C pour conserver ces arômes fruités et légers.
First tank started fermenting ( sugars being transformed in alcohol ) and should finish in 10 to 15 days.
The juice has nice powerful aromas like white type of fruit ( peaches, pears...). During the whole process we will keep the temperature between 12 to 15°C ( 53 to 59°F) to keep those fruit light aromas.
A venir: vidéos de la récolte et mises à jour des évolutions dans la cave
Egalement un article par semaine de chaque poste, expliqué et détaillé
1er: La machine à vendanger
Coming next: videos of the harvest and updates of the cellar evolution
Extras one post a week about the different parts of the whole process
1st: Harvester machine
A Bientot ! / Cheers !
Famille Castor
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